您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 市政府及办公室 >> 工作动态 >> 政务动态
索引号: 113307843077566033/2020-69996 发布机构: 市府办 发文时间: 2020-10-23
文号: 主题分类: 综合政务 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
我市政企代表团赴杭开展科技架桥
来源:市府办 发布时间:2020-10-23 14:30 浏览次数:

  今日,市委副书记、市长张群环带领由涉企部门和22家企业负责人组成的政企代表团赴杭开展科技架桥活动。活动为期四天,旨在进一步寻求校地校企产学研精准化、系统化、紧密化合作,嫁接科技创新翅膀,加速五金产业转型升级。副市长郑云涛参加活动。

  代表团走进浙江大学、杭州电子科技大学、中国计量大学、浙江工业大学、浙江科技学院等高校以及海康威视,与20多位专家学者就五金产业转型升级、智能制造、产业数字化、新材料应用等方面进行了交流探讨。

  张群环指出,这些高校专业特色鲜明、科研能力雄厚,与永康五金制造业数字化、网络化、智能化的发展方向非常契合,能够为企业提供精准的技术支撑。

  张群环说,要进一步探索校企合作新模式,拓展校地精准合作新路径,构建更为便捷的沟通新机制,“相信在大家共同努力下,院地合作、联合攻关、技术转移和成果转化一定大有可为、大有作为。”

  参加此次科技架桥的企业家纷纷表示,此次活动收获颇丰。尤奈特电机董事长李金东说,通过与各领域专家教授的交流探讨,初步明确了企业转型升级、谋变突围的方向和路径,并且与浙大电机控制方面的教授达成了初步合作意向。金凯德工贸副总经理唐仙强说,浙大一位专家对智能门锁中的线性电机研发提出了不少启发性的意见建议,双方进行了深入交流,下一步将开展进一步对接。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统