您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 领导活动
索引号: 330784000000/2020-70452 发布机构: 永康市 发文时间: 2020-11-11
文号: 主题分类: 综合政务 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
市委书记章旭升在“创文”工作推进会上强调以前所未有的力度深化文明卫生城市建设
来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 发布时间:2020-11-11 13:20 浏览次数:

  11月10日,我市召开“创文”工作推进会。市委书记章旭升在会上强调,要切实增强责任感和紧迫感,坚持问题导向,树立系统思维,全面发动、全员参与、全力以赴,把坚决打赢“创文”攻坚战作为提升城市治理现代化水平的重要抓手、满足人民群众美好生活需要的有力举措,更加注重精细化、常态化、长效化,切实推动文明卫生城市建设水平再上新台阶。市领导吴婉珍、朱志昂、朱茂均出席会议。

  当前,省示范文明城市创建工作处在攻坚冲刺、迎接“大考”的紧要关头。会议定目标、划重点、明责任,对进一步做好文明卫生城市创建及“创文”迎检工作进行动员部署,要求各级各部门切实增强忧患意识、问题意识、临战意识,以高度的思想自觉和行动自觉做好查漏补缺、建章立制、总结提升各项工作,聚焦重点、精准发力,以更高标准、更严要求、更精细节扎扎实实做好文明卫生城市创建工作,确保问题整改到位、面上工作均衡,不断巩固提升创建成果。

  章旭升指出,省示范文明城市创建已进入关键阶段,时间紧、任务重、压力大。全市上下要进一步提高思想认识,沉下心、鼓足劲、迎难而上,以前所未有的力度、广度和深度投入“创文”,坚持全员上阵、全力攻坚,确保力量下沉到位、业务培训到位、责任分解到位、问题整改到位,全方位推动创建工作常态长效。要持续开展环境整治、面貌提升行动,加大公共基础设施投入,着力补齐环境卫生短板。要着力补齐公共秩序短板,强化街面管控、严格执法,对各类不文明顽疾施重典、下猛药,特别是要重点整治违章停车、违规占用停车位等行为,促使管理形成规矩、文明成为习惯。要着力补齐市民素质短板, 把弘扬和践行社会主义核心价值观贯穿文明卫生城市创建的全过程,引导市民自觉养成良好卫生习惯和文明生活方式,在全社会形成人人关心、人人支持、人人参与文明卫生城市创建的良好局面。

  章旭升强调,文明卫生城市创建是一个持续深化、不断巩固的过程,保持常态长效是回归创建初心、提高市民文明素质、提升城市文明水平的内在要求。要杜绝突击、应付的思想,进一步加强组织领导,对照人民群众期盼,对照测评体系要求,明确具体要求、量化指标和工作标准,划分责任单元,实行网格化管理,做到定部门、定目标、定任务、定进度、定责任、定人员,凝聚强大创建合力,不断提升创建工作水平。要通过各种形式、各种手段,对全市创建工作情况开展督查、通报及“回头看”,实行责任考核及追究制度,做到“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”。要加大宣传发动,坚持协同作战,形成上下同心、合力共建的浓厚氛围,巩固提升创建成果,坚决打赢“创文”人民战争。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统