您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 领导活动
索引号: 330784000000/2020-70460 发布机构: 永康市 发文时间: 2020-11-12
文号: 主题分类: 综合政务 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁率队来永走访看望人大代表
来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 发布时间:2020-11-12 13:29 浏览次数:

  11月11日,省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁率队来永走访看望人大代表,考察调研经济社会发展情况。金华市领导邢志宏、陈玲玲、陶国兴和我市领导章旭升、张群环、陈美蓉、章锦水分别陪同调研。

  李卫宁先后走访看望了省人大代表徐步云、全国人大代表黄美媚,认真询问他们在各自岗位上的工作开展情况以及代表作用发挥情况,详细听取代表们的意见建议,对他们忠实履行代表职责予以肯定。同时,他勉励各级人大代表更好发挥密切联系人民群众的桥梁作用,充分发挥人大代表的资源优势,倾听民声、反映民意、汇集民智,进一步加强调查研究,认真履行代表职责,为全省经济社会发展和群众关心关注的各个方面、各个产业和领域积极建言献策,当好百姓“代言人”,为经济社会高质量发展凝聚强大合力。

  李卫宁还详细了解了我市乡镇(街道)人大规范化建设、代表联络站建设情况。他指出,代表是人大工作的基础,要进一步把握好人大工作的主题主线,加强代表工作与人大常委会工作的有机融合,推动代表工作成为常委会的基础工作,进一步推进基层人大工作的制度化、规范化建设。要把密切同人大代表和人民群众的联系、发挥人大代表作用贯穿始终,持续深入密切联系群众,听取群众意见,反映群众诉求,充分展示人民代表大会制度的根本优势,着力推动人大工作取得新进展,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”中展现人大担当。

  在步阳集团、道明光学、国际会展中心五金名品精品展示厅等地,李卫宁听取了企业发展状况介绍,了解我市主导产业及产品市场等情况。得知企业通过加强科技创新,产品打破国外技术垄断,在细分行业做到国内第一、国际领先时,李卫宁为企业点赞,鼓励企业把握发展机遇,坚持创新驱动,加大技术研发,保持领先优势,持续做大做强做优。

  李卫宁强调,民营经济是浙江经济发展的最大特色、最大资源和最大优势。近年来,永康高度重视、大力扶持民营经济发展,努力为企业发展创造最佳环境,有力推动民营经济高质量发展形成良好氛围,呈现强劲势头。下一步,要持续优化营商环境,积极鼓励企业加大研发、技改投入力度,把科技创新作为厚植发展优势的根本动力,努力提高产品附加值和市场占有率,做强做大自有品牌和区域公共品牌,不断提升“永康五金”知名度和影响力,努力建成“世界五金之都”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统