您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 领导活动
索引号: 330784000000/2020-70461 发布机构: 永康市 发文时间: 2020-11-13
文号: 主题分类: 综合政务 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
市委书记章旭升在全市村社组织换届工作领导小组第四次会议上强调全力实现村(居)委会换届高质量
来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 发布时间:2020-11-13 13:30 浏览次数:

  11月12日上午,全市村社组织换届工作领导小组第四次会议召开。市委书记、市村社组织换届工作领导小组组长章旭升在会上强调,要坚决贯彻落实中央、省委和金华市委有关部署要求,提高站位、攻坚克难,一鼓作气、乘势而上,全力实现村(居)委会换届高质量,全力确保村社组织换届取得圆满成功。市领导蒋震雷、童国华、叶成超、朱茂均、胡增强出席会议。

  会议通报了前期全市党组织换届总体情况及下步总体安排。民政局、各镇街区负责人分别汇报了党组织换届情况及村委会换届准备情况,重点分析下步工作推进过程中可能出现的问题、存在的风险点及对策建议。目前,全市除花街镇试点以外的394个村(社)也均已完成党组织换届选举,选举组织比较有序、过程总体平稳,换届工作取得阶段性成效。

  章旭升肯定前阶段工作成效,同时指出,即将开展的村(居)委会换届,是村社组织换届的关键战役。各级各部门要提高站位、攻坚克难,一鼓作气、乘势而上,全力实现村(居)委会换届高质量,坚持干字当头、以干促换,让换届成为推动干事的过程。要进一步研判人选、配强班子,严密程序、严明纪律,总结提炼运用好党组织换届经验,为村(居)委会换届做好充分准备。要广泛开展“履新第一课”,结合各镇街区当前重点工作,搭建各类平台,锻造新班子,干出新气象,把思路引导到干事创业上,把精力集中到狠抓发展上,以工作实绩换取群众认可度、满意度。要立足实际,不断探索务实管用、可学可复制的实操做法,健全完善新机制,打造更多“永康经验”。

  章旭升强调,要凝心聚力、履职尽责,进一步压实责任,强化督导、精准研判,确保村社组织换届取得圆满成功。市领导要认真落实“一包四联”工作,各镇街区要切实扛起直接责任,以上率下、率先垂范,联片包干、包村负责,有力有序推进换届各项工作。各成员单位要注重把握换届的发展态势和阶段性特征,强化全过程指导把关,盯牢重点、把好关口,加大违纪违法行为查处力度,采取各种形式及时跟进掌握情况,准确研判趋势变化,有针对性地解决问题、弥补不足,更加注重从源头上化解矛盾风险隐患,营造风清气正的换届环境。要始终坚持加强党的领导与充分发扬民主有机结合,把尊重民意与选票多少辩证统一起来看待,在旗帜鲜明为担当者鼓劲撑腰的同时,不断优化组织实施的方法路径,多措并举确保新老班子正常交接、平稳过渡,坚持实事求是、靶向施策,确保换届全过程依法依规、平稳有序,为统筹做好换届和其他重点工作奠定坚实基础。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统