您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 领导活动
索引号: 330784000000/2020-70464 发布机构: 永康市 发文时间: 2020-11-14
文号: 主题分类: 综合政务 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
金华市委副书记、代市长邢志宏来永宣讲党的十九届五中全会精神
来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 发布时间:2020-11-14 13:34 浏览次数:

  11月11日下午,金华市委副书记、代市长邢志宏来永宣讲党的十九届五中全会精神,并就我市经济社会发展情况开展调研。他强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,牢牢把握忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题主线,聚焦聚力高质量发展,充分发挥有效市场和有为政府作用,着力推动质量变革、效率变革、动力变革,努力在现代化建设新征程中续写高质量发展的新篇章。我市领导章旭升、张群环分别陪同调研。

  进车间、看产品、问经营,走现场、听汇报、谈规划,邢志宏先后来到三锋实业、市社会矛盾纠纷调处化解中心、王力集团、国际会展中心五金名品精品展示馆等地走访调研,重点了解我市在产业提升、产业集群培育、社会治理等方面的主要做法。邢志宏指出,永康广大干部群众,以敢为人先、勇立潮头的首创精神,在经济建设上走出了具有自身特色的可持续发展、协调发展之路,在社会建设上创造了一系列走在前列的先进经验。当前,全市上下正决战决胜高水平全面建成小康社会,乘势而上开启高水平推进社会主义现代化建设新征程,希望永康再接再厉,在坚持地区发展一盘棋的基础上,立足产业基础、资源禀赋、比较优势,贯彻新发展理念、构建新发展格局,不断提高发展的质量和效益。

  邢志宏强调,要始终坚持把发展经济的着力点放在实体经济上。要深入推进传统制造业改造提升,以企业为主体,以市场为导向,引导企业积极实施智能化改造、数字化转型,不断优化流程、提升效率、降低成本;鼓励企业长期耕耘细分市场,加强技术创新,掌握行业标准,占据产业链高端,培育更具市场竞争力的单项冠军。要深入实施制造业产业基础再造和产业链提升工程,围绕五金制造等本地优势主导产业,全面梳理供应链关键流程、关键环节,延链补链强链,维护产业链、供应链安全稳定,提升产业基础能力和产业链现代化水平。要依托强大的国内市场,顺应消费升级趋势,以品牌质量为重点,持续深入推进“品字标”建设,促进线上线下消费融合发展,加快形成需求牵引供给、供给创造需求的动态平衡,助力畅通经济循环,打响“永康五金”区域公共品牌。

  邢志宏强调,要千方百计为高质量发展营造良好环境。要保护优美的自然环境,认真践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,巩固深化河湖长制等行之有效的工作机制,推进垃圾分类和污染防治,不断擦亮生态富民、绿色发展的底色。要构建和谐的社会环境,深化推广“龙山经验”等先进经验做法,推进社会治理现代化,保障和护航经济高质量发展。要建设优良的人文环境,深入挖掘历史文化基因,大力弘扬讲道德守信义等优秀传统文化,提高金华籍人才的认同感、归属感和社会文明水平,以浓浓乡情感召广大乡贤回归创业。要打造一流的营商环境,问需企业,主动作为,靠前服务,切实帮助企业解决金融授信、要素供给等各类困难问题,着力打造“两高一优”市金名片。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统