您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 领导活动
索引号: 330784000000/2020-70690 发布机构: 永康市 发文时间: 2020-11-18
文号: 主题分类: 综合政务 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
市委书记章旭升赴东城街道宣讲党的十九届五中全会精神
来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 发布时间:2020-11-18 18:08 浏览次数:

  11月17日上午,市委书记章旭升赴东城街道宣讲党的十九届五中全会精神,以省人大代表身份进联络站开展联系代表和人民群众活动,听取基层人大代表和人民群众对市人大常委会和“一府两院”工作的意见建议。

  在走访东城街道人大代表联络站、矛盾纠纷调处化解中心后,章旭升主持召开座谈会,宣讲党的十九届五中全会精神。章旭升指出,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的十九届五中全会,具有十分重要的意义。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标以及2035年远景目标,突出新发展理念的引领作用,提出一批具有标志性的重大战略,实施富有前瞻性、全局性、基础性、针对性的重大举措,统筹谋划好重要领域的接续改革,必将为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。学习宣传贯彻十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,人大代表要率先垂范、当好表率,坚持知行合一、学以致用,在加强自身学习的同时,引领带动周围群众持续掀起学习贯彻全会精神的热潮,按照市委决策部署,结合自身实际,立足岗位职责,真正把学习成果转化为干事创业的动力活力,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升履职尽责的能力本领。

  宣讲结束后,9位基层人大代表和群众代表结合履职实践和个人经历,就城乡发展一体化、城中村改造、社区居家养老、村社组织换届、美丽乡村等方面提出了意见建议。座谈会上,多名代表不约而同提及到了“创文”工作,他们表示,感受到了市委、市政府深化文明城市创建的决心和态度,这也是每一名永康人应尽的义务,建议探索建立个人诚信档案、强化执法刚性、加大基础设施改造投入等方面入手,标本兼治,解决环境脏乱差的“根子”问题。章旭升边听边记,不时与大家交流,就有关问题作出回应,同时要求相关单位及时研究处理代表们提出的意见建议,推动问题有效解决、快速解决。

  章旭升对代表们认真履行职责、密切联系群众,为全市经济社会发展作出的重要贡献表示感谢。他强调,人大代表来自人民、代表人民。要强化使命担当、发挥优势特点,坚持“从群众中来,到群众中去”,深入基层、贴近群众,全面精准掌握民情民意,密切关注和反映不同阶层利益诉求,当好群众代言人。要站在全局的高度,围绕中心、服务大局,更广泛地集聚民智、吸收民意,带头多建利民之言、多献发展良策,为市委决策提出更多更好的意见建议。要进一步汇聚正能量,着力推动“创文”、村社组织换届等各项重点工作落实落细,着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,努力汇聚“十四五”发展的强大合力。他强调,人大代表联络站是听取民声、反映民情、吸纳民意的重要窗口,是人大代表密切联系人民群众的前哨,要按照实用管用原则,积极推进站点规范化建设,认真开展形式多样的人大代表进站活动,更好发挥人大代表联络站功能,方便人民群众就地就近联系人大代表,提升联系群众工作的针对性和有效性。

  会前,章旭升还赴高镇商业区检查指导“创文”工作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统