您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 领导活动
索引号: 330784000000/2020-70692 发布机构: 永康市 发文时间: 2020-11-20
文号: 主题分类: 综合政务 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
市委副书记、政法委书记胡积合带队前往芝英镇、方岩镇调研“一月一镇平安大会战”开展情况
来源:永康日报 作者:记者 颜元滔 发布时间:2020-11-20 18:11 浏览次数:

  11月18日,市委副书记、政法委书记胡积合带队前往芝英镇、方岩镇调研“一月一镇平安大会战”开展情况。

  芝英镇芝英三村菜场经过改造,整体环境得到提升。胡积合实地查看了解菜场卫生状况、管理情况、经营秩序等,并同部分经营业主进行交流。在菜场食品安全检测室,胡积合仔细检查了台账、检测设施配置、管理制度等。他表示,食品安全是关乎民生的头等大事,要落实责任,加强监管,确保老百姓吃得安全、放心。

  芝英一村古建筑密集,为此,该村采购了一批体型较小的消防车。胡积合检查了消防设施情况,要求加强消防队伍建设,熟悉车辆操作和维护保养,时刻保持备战状态,打通消防安全“最后一公里”。

  随后,胡积合来到方岩镇旅游集散中心调研,观看应急演练。方岩景区依托智慧旅游综合管理平台、云数据中心,实现对景区各类突发情况的实时监测、远程指挥和及时处置。胡积合表示,从应急演练情况看,景区指挥体系顺畅,反应迅速、处置合理。下一步,要加强部门联动,完善火灾险情应急处置机制,精致服务、精细管理,打造游客满意的平安景区。

  胡积合指出,“一月一镇平安大会战”是一次推进基层治理水平的有利契机,要梳理重点难点,整合各方力量,切实将“大会战”十大专项行动工作落细、落小、落实。要通过“一月一镇平安大会战”不断提升社会治理能力、提高应急管理处置水平,有效维护向上、向好、向稳的发展局面,确保“一月一镇平安大会战”打出声势、打出成效。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统