您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 永康动态
索引号: 330784000000/2020-70688 发布机构: 永康市 发文时间: 2020-11-20
文号: 主题分类: 综合政务 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
市级老领导读书会开班动员暨老干部志愿服务活动启动当好“四员” 为永康发展增添正能量
来源:永康日报 作者:记者 颜元滔 发布时间:2020-11-20 18:06 浏览次数:

     11月18日,市级老领导读书会开班动员暨老干部“齐心共创文明城 银耀丽州夕阳红”志愿服务活动启动仪式举行。市委副书记胡积合,市委常委、组织部部长童国华参加。

  近年来,我市广大离退休干部积极响应市委、市政府号召,在革命传统教育、关心下一代、家庭美德传承、乡村振兴、文明城市创建、慈善公益事业、社会志愿服务、社会综合治理等方面,发挥正能量、唱响夕阳红,涌现出了一大批最美老干部、最美老支书、最美银耀志愿者,赢得广泛赞誉。

  在老干部志愿服务活动启动仪式上,300余名老干部志愿者组成19支老干部志愿服务队,成立“永康银耀丽州志愿服务总队”。他们将进社区、进街道、进农村,为全面打赢创建省示范文明城市攻坚战贡献力量。

  启动仪式后,为期三天的2020年市级老领导读书会开班。省市著名专家将就党的十九届五中全会精神、民法典等内容进行授课。

  胡积合说,党的十九届五中全会意义重大,希望老领导们示范引领,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,把思想和行动进一步统一到党中央的决策部署上来,找到余热生辉、服务新时代高质量发展的结合点、着力点,凝聚起忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”和建设“世界五金之都”的强大力量。同时,他希望老干部们围绕中心,在省示范文明城市创建中发挥政治优势,当好“宣传员”;发挥经验优势,当好“监督员”;发挥威望优势,当好“辅导员”;发挥群众优势,当好“调解员”,为永康发展增添正能量。市委老干部局和相关部门要精准服务,做好新时代老干部工作,发挥老干部独特优势和作用,落实各项政策待遇,不断提高服务老干部的质量和水平。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统