您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 永康动态
索引号: 330784000000/2020-70689 发布机构: 永康市 发文时间: 2020-11-20
文号: 主题分类: 综合政务 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
市环卫处投用新设备精细化保洁
来源:永康日报 作者:记者 胡锦 通讯员 徐晨琳 徐楠 发布时间:2020-11-20 18:07 浏览次数:

   近日,道路两边背着新型装备的环卫工人格外引人注目。不少市民注意到,一些环卫工人放下了扫帚和簸箕,带上了新型的“吹叶机”(如视频所示),在“吹叶机”的帮助下,密密麻麻的落叶被轻松吹到一起,环卫工人只需将集中在一起的落叶装进编织袋运走,就完成了落叶清扫工作。

  “吹叶机”其实是一种大功率的鼓风机。作为马路清扫设备,“吹叶机”并不是第一次出现在永康街头。近日,市环卫处为提升精细化保洁的效率和质量,专门采购了一批环卫设备,用于处理落叶的“吹叶机”就成为了增购设备之一。

  据了解,为持续提升城市环境卫生品质,确保省示范文明城市创建工作圆满完成,市环卫处全员上阵,对照创建测评体系,全力以赴投入“创文”工作,全面加强城市卫生保洁工作,每天派出洒水车7辆,延长洒水时间,对28条洒水路线进行循环持续洒水,每条路线从原来的日均4次增加至6次,有些重点路段增至8次,派出洗扫车9辆,机械清扫路线29条。

  除此之外,市环卫处紧盯细节,全面清洗垃圾容器、机械车辆,对环卫设施进行大扫除。自11月起,我市共计拆除破烂果壳箱215只,维修破损果壳箱门锁170只,喷涂标志300只,清洗果壳箱12780余只,垃圾桶7500只,清洗环卫机械车辆31车次。

  值得一提的是,我市生活垃圾清运及收集车辆增加清运趟数,清运延长至晚上9时,清运全程密闭化,杜绝“滴洒漏冒”的同时,做到了日产日清。另外,我市公厕提升改造工作持续发力,目前,城区8座公厕增设了热水洗手系统,提供免费纸巾、洗手液和充电装置,其中2座公厕增设第三卫生间,方便市民使用;在公厕门口设置LED夜间指示灯,使公厕标志更加醒目。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统